Кукуруза

Кукурузу также называют маис, жемчужная крупа и т.д. Изначально она появилась в Перу и Мексике. В Россию ее привезли в XVII веке и выращивали сначала в южных районах — в Крыму и на Кавказе, и оттуда она разошлась по всей стране. Существует множество видов кукурузы, однако выделяют два основных. К первому виду относится кукуруза целевого назначения, например, клейкая кукуруза, кукуруза с высоким содержанием крахмала, взрывающаяся кукуруза, сладкая кукуруза, кукуруза с высоким содержанием лизина, кукуруза с высоким содержанием жиров и т.д. Ко второму виду относится обычная кукуруза. В обоих видах кукурузы содержание питательных веществ очень высоко.

Содержание витаминов на 100 г кукурузы представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г кукурузы (свежей)
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Кукуруза 0,16 0,11 1,8 16 0,46
  1. Характеристика. Кукуруза имеет спокойный вкус — сладкий, не токсична. Полезна для селезенки, желудка, почек. Улучшает пищеварение, способствует всасыванию жидкостей, возбуждает аппетит, полезна для умственной деятельности, успокаивает сердце, активизирует кровь. Применяется при проблемах с желудком, нарушении пищеварения, недостаточном питании, диарее, затруднениях при мочеиспускании, отеках при нефрите, желтухе. Для лечения уретрита и цистита можно сварить кукурузу и добавить в нее чаи. Обжаренные в кукурузном масле овощи и отвар от кукурузы можно использовать для профилактики и лечения повышенного кровяного давления, ожирения крови, воспаления желчного пузыря, камней в желчном пузыре.
  2. Потребность. 100 г в день.
  3. Необходимо. Тем, у кого недостаточность селезенки и желудка, недостаток ци в крови, не хватает в организме питательных веществ, при артериосклерозе, повышенном кровяном давлении, ожирении крови, ишемической болезни сердца, ожирении, жировом гепатозе; онкологическим больным, людям среднего и пожилого возраста, людям со слабой памятью. постоянным запором, хроническим нефритом, авитаминозом А.
  4. Противопоказано. Больным туберкулезом почки; при ослабленном желудке и селезенке, болезни Микулича (ксеродерматозе, сухом синдроме), сахарном диабете, недостаточности инь.
  5. Обратите внимание. Лучше всего выбирать кукурузу грубой обработки, потому что в такой кукурузе содержится сравнительно много лизина и витаминов. Хранить ее нужно в темном, прохладном, сухом месте. Если вы варите кукурузную кашу, то можно добавить немного соли. Кукурузу не следует есть с продуктами, богатыми клетчаткой, потому что она сама по себе уже содержит целлюлозу. Очищенную кукурузу лучше варить, а не жарить. Взрывающаяся кукуруза содержит много свинца, избыточное его количество может отрицательно сказаться на умственном и физическом развитии детей. Нужно съедать кукурузу целиком, потому что даже в хвостике содержится много питательных веществ.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий