Лилейник лимонно-желтый

Лилейник лимонно-желтый. лилейник рыжеватый, или красоднев, — бутоны растения семейства лилейных.

Содержание витаминов на 100 г лилейника лимонно-желтого представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г лилейника лимонно-желтого
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Лилейник лимонно-желтый 307 0,05 0,21 3,1 10 4,92
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Применяется при проблемах с мочеиспусканием, желтухе, бессоннице, геморрое, кровавом стуле.
  2. Потребность. 15-30 г.
  3. Необходимо. При беспокойстве, тоскливом настроении, неврастении, забывчивости, бессоннице; при слабом здоровье, волнении, атрофии ян, проспермии; при различных кровотечениях, например при испражнениях, при геморрое, крови в моче, небольшом количестве кровавой рвоты при язвах, кровохарканье при туберкулезе; после родов при ослабленном здоровье, недостатке молока, нерегулярном менструальном цикле; при раковых заболеваниях.
  4. Противопоказано. Рекомендуется воздержаться от употребления в пишу лилейника при кожном зуде.
  5. Обратите внимание. Нельзя его есть в свежем виде, потому что содержащаяся в нем щелочь может вызвать отравление. Готовить лучше всего в холодной воде, заправить и дать слегка повариться. Не стоит жарить только лилейник, нужно добавлять и другие злаки.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий