Лилия

Употребляют чешую листьев, луковицы этого растения семейства лилейных, мускусной лилии и других растений данного вида.

Содержание витаминов на 100 г луковиц лилии представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г луковиц лилии
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Лилия 0,02 0,04 0,7 18
  1. Характеристика. Вкус — горьковатый. Полезна для сердца, печени. Способствует работе легких, останавливает кашель, успокаивает нервы. Применяется для лечения длительного кашля при туберкулезе, кашля с мокротой и кровью, остаточных явлений после лихорадки, учащенном сердцебиении, помутнении сознания, отеках при бери-бери.
  2. Потребность. 10-30 г.
  3. Необходимо. При ослабленном здоровье, бронхите, туберкулезе, эмфиземе легких, бронхоэктазии, кашле, кровохарканье; помутнении сознания после острой лихорадки, неврозе у пожилых женщин, истерии, чувстве беспокойства, неврастении, учащенном сердцебиении, беспокойном сне, просыпаниях от испуга; при раке легких, раке носоглотки, а также при лечении различных раковых заболеваний и после проведения курса лечения может тормозить рост опухолевых клеток, смягчает воздействие химиотерапии и ответные реакции организма на лечение.
  4. Противопоказано. При частой сухости дефиците холода в селезенке и желудке, диарее, редком стуле.
  5. Обратите внимание. Для лечения лучше всего выбирать свежие луковицы лилии. Лилия является прекрасным тонизирующим и укрепляющим средством, ее можно употреблять в любое время года, но лучше всего — осенью.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий