Лимон

Плоды растения семейства рутовых. Из за кислого вкуса лимоны очень любят беременные со слабой печенью, поэтому их еще считают «полезным для матерей фруктом». Из-за высокого содержания в лимонах лимонной кислоты они известны как «хранилище лимонной кислоты».

Содержание витаминов на 100 г лимонов представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г лимона
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Лимон 0,05 0,02 0,6 22 1,14
  1. Характеристика. Вкус — сладкий, кислый. Избавляет от мокроты, выводит лишнюю жидкость из организма, помогает в жару, нормализует желудок. Применяется при лечении бронхита, коклюша, авитаминоза C, от жажды в жаркое время, при плохом аппетите, особенно полезен для беременных при проблемах с желудком и дыханием, отрыжке и т.д.
  2. Потребность. 1-2 дольки за раз.
  3. Необходимо. При сухости во рту и жажде в жаркое время, несварении желудка, плохом аппетите, икоте; авитаминозе C, при беременности, при беспокойных движениях плода; при камнях в почках; первичной гипертонии, инфаркте миокарда.
  4. Противопоказано. При зубной боли; сахарном диабете.
  5. Обратите внимание. Вкус у лимонов кислый, слегка с горчинкой, поэтому обычно его не едят в сыром виде, как другие фрукты, в основном из них готовят лимонный сок.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий