Лосось

Благородный лосось, или семга, — всемирно известная ценная рыба. Чешуи и костей у лосося мало, мясо красное, нежное, вкусное, его можно есть прямо сырым, также можно готовить из него деликатесы. Эта рыба очень нравится потребителям, ее называют «водным сокровищем». Из икры лосося делают консервы, обладающие высокой питательной ценностью, ее называют «мягким золотом», едят в сыром виде, жарят, варят. Печеночное масло — еще более питательный продукт.

Содержание витаминов на 100 г лосося представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г лосося
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Лосось 45 0,07 0,18 4,4 0,78
  1. Характеристика. Лосось богат ненасыщенными жирными кислотами, эффективно понижает уровень жиров и холестерина в крови, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. В нем содержится жирная кислота, без которой не могут обойтись мозг, сетчатая оболочка глаза и нервная система, она улучшает работу мозга, служит профилактикой старческого слабоумия, предупреждает ухудшение зрения. И печеночном масле этих веществ содержится еще больше. Лосось эффективно предотвращает возникновение и развитие сахарного диабета и других хронических заболеваний. В печеночном масле также высокое содержание витамина D и т.д., поэтому оно улучшает усваивание кальция организмом, помогает росту и развитию. Лососевая икра богата ненасыщенными жирными кислотами, белками, минеральными веществами к различными витаминами, она оказывает укрепляющее действие, способствует пищеварению.
  2. Потребность. Каждый раз по 60-80 г. в сыром виде — около 30 г.
  3. Необходимо. Он необходим и старым, и малым. Особенно полезен тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, студентам, работникам умственного труда.
  4. Противопоказано. Следует воздержаться от употребления лососевой икры больным подагрой, гипертонией, сахарным диабетом.
  5. Обратите внимание. При употреблении лосося в сыром виде, его, как и любой другой сырой продукт, можно смазать горчицей, потому что горчица обезвреживает действие яда рыб и раков.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий