Лук репчатый

Это луковицы растения семейства луковых.

Содержание витаминов на 100 г репчатого лука представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г лука репчатого
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Лук репчатый 3 0,33 0,03 0,3 8 0,14
  1. Характеристика. Применяется при травмах, язвах, трихомонадном вагините, ожирении крови и т.д.
  2. Потребность. 30-60 г.
  3. Необходимо. При первичной гипертонии, ожирении крови, артериосклерозе и других заболеваниях кровеносных сосудов сердца и мозга; сахарном диабете; раковых заболеваниях; хроническом энтерите, дизентерии; плохом пищеварении, недостатке пищи, нехватке желудочной кислоты.
  4. Противопоказано. При различных заболеваниях кожи, вызывающих зуд; обострении глазных болезней, гиперемии.
  5. Обратите внимание. Лук репчатый нельзя есть в избытке, потому что он сразу производит летучие газы, от большого количества которых организму трудно избавиться.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий