Лук-резанец

Его также называют лук-скорода, шнитт-лук, лук сибирский. Употребляют листья растения семейства луковых.

Содержание витаминов на 100 г лука-резанца представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г лука-резанца
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Лук-резанец 235 0,02 0,09 0,8 24 0,96
  1. Характеристика. Вкус — жгучий. Полезен для печени, почек, желудка. Разжижает кровь, выводит токсины. Применяется при тошноте, рвоте, крови в моче, диабете, заднепроходной фистуле, травмах при падениях, переломах, растяжениях и т.д. Принимать внутрь в виде сока или добавлять в другие продукты.
  2. Потребность. 30-60 г.
  3. Необходимо. Людям с «холодной» комплекцией, при снижении мужских половых функций, атрофии ян, сперматорее, проспермии, никтурии, частом мочеиспускании; при дефиците ян и ци у женщин, при рези внизу живота во время менструации, проблемах с лактацией после родов; травмах при падениях, переломах, растяжениях, гематемезе (кровавой рвоте), мочеиспускании с кровью, тошноте; тугом стуле, регулярных запорах, геморрое; раковых заболеваниях, в особенности раке пищевода, кардиального отдела желудка, желудка и т.д. Потребность в его употреблении особенно возрастает весной.
  4. Противопоказано. При недостаточности ян, язве, глазных заболеваниях, гнойниках.
  5. Обратите внимание. Самый хороший лук-резанец в начале весны, на втором месте — в конце осени, летом он самый плохой. Собранный прошлым вечером лук-резанец уже не следует есть. Не ешьте его вместе с медом и говядиной. При употреблении в пищу в большом количестве может вызвать изжогу и будет плохо перевариваться.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий