Лук

Зеленый лук имеет еще и другое название: батун, или лук-батун. Это растение семейства луковых.

Содержание витаминов на 100 г лука представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г лука
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Лук 10 0,33 0,05 0,5 17 0,30
  1. Характеристика. Вкус — жгучий. Полезен для легких, желудка. Выводит токсины, устраняет припухлости. Используется при лечении простуды, проблемах со стулом, от различных паразитов, дизентерии, карбункулов. Принимают внутрь в виде отваров или добавляют в пищу.
  2. Потребность. 10 г за один раз.
  3. Необходимо. При простуде, если при жаре нет потоотделения, головной боли, заложенности носа, кашле с мокротой, при боли в животе, дизентерии; при плохом аппетите или его отсутствии; беременным; при перхоти и зуде кожи головы.
  4. Противопоказано. При сильном потоотделении; язве желудка; бромидрозе подмышечной ямы.
  5. Обратите внимание. По опыту предшествующих поколений известно, что лук не надо есть вместе с медом, финиками, восковником, мясом фазана; также нужно есть в ограниченном количестве с таким китайским лекарством, как дихроа противолихорадочная. В стрелках лука содержится много каротина, поэтому их желательно тоже употреблять в пищу.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий