Люфа

Также называют «бешеный огурец». Употребляют свежие молодые плоды люфы цилиндрической семейства тыквенных.

Содержание витаминов на 100 г люфы представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г люфы
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Люфа 15 0,02 0,04 0,4 5 0,22
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Полезна для печени, желудка. Снимает жар, избавляет от мокроты, охлаждает кровь, выводит токсины. Применяется при лечении кашля с мокротой, заднепроходной фистулы, гнойных воспалениях, при проблемах с лактацией.
  2. Потребность. 60-120 г свежей люфы.
  3. Необходимо. Для снятия жара и утоления жажды при заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела, для избавления от кашля и мокроты, заднепроходной фистулы, фурункулов, лейкорее, проблемах с лактацией.
  4. Противопоказано. При дефиците холода в селезенке и желудке, редком стуле.
  5. Обратите внимание. В пищу хорошо употреблять молодую люфу, а для изготовления лекарств идеальна старая. Не нужно есть ее в больших количествах. Люфа очень сочная, поэтому готовить ее надо сразу после нарезания, чтобы вместе с соком не вышли питательные вещества.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий