Мандарин

Спелые плоды растения семейства рутовых.

Содержание витаминов на 100 г мандаринов представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г мандаринов
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Мандарины 148 0,08 0,04 0,4 28 0,92
  1. Характеристика. Вкус — сладкий, кислый; прохладный. Полезен для легких, желудка. Улучшает аппетит, избавляет от жажды. Применяется для лечения заболеваний, сопровождающихся постоянной жаждой и частым мочеиспусканием и т.д.
  2. Потребность. 1-3 в день.
  3. Необходимо. От кашля с мокротой при хроническом бронхите, при несварении желудка; от сухости во рту и жажды при заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры; при раковых заболеваниях. В чай заваривают шкуру мандарина, чтобы избавиться от застоя ци, вздутия живота, проблем с пищеварением, плохого аппетита. Кашля с мокротой; для профилактики первичной гипертонии, инфаркта миокарда, жирового гепатоза. Сладкие теплые мандариновые лепешки помогают протрезветь, избавляют от мокроты, от переедания, при раке легких, раке гортани и т.д.
  4. Противопоказано. При простудном кашле; при сахарном диабете; язве желудка, камнях в мочевыводящей системе.
  5. Обратите внимание. За один раз не следует есть много мандаринов. Не ешьте мандарины, если вы принимаете препараты с содержанием витамина K, сульфаниламидные препараты, препараты для пополнения организма калием. Также не употребляйте мандарины вместе с коровьим молоком, редиской, огурцами, печенью.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий