Манго

Род тропических растений семейства Сумаховые.

Содержание витаминов на 100 г манго представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г манго
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Манго 150 0,01 0,04 0,3 23 1,21
  1. Характеристика. Вкус — сладкий, кислый. Полезно для легких, селезенки, желудка; помогает от тошноты утоляет жажду, улучшает мочеиспускание. Применяется при жажде и сухости в горле, отсутствии аппетита, плохом пищеварении, тошноте и головокружении, когда пропадает голое кашле с мокротой, астме и т.д.
  2. Потребность. Примерно 1 манго.
  3. Необходимо. При головокружении, болезни Меньера (водянке лабиринта внутреннего уха), от головокружения при гипертонии, от тошноты, рвоты, олигурии (уменьшенном выделении мочи); при снижении половой функции у мужчин меноррагии (обильных менструациях), аменорее (отсутствии менструаций); при кровотечении десен, кашле, астме; раковых заболеваниях.
  4. Противопоказано. При сахарном диабете.
  5. Обратите внимание. Не следует есть вместе с чесноком.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий