Мир — это мы

Мы неразрывно связаны с миром. Вселенной или Высшим Разумом, как бы вы его ни называли. Отсутствие этой связи находит свое выражение только в системе убеждений, сформировавшейся в результате коллективных усилий людей на протяжении тысячелетий. В действительности же мы — это всё. Истинный разум не может быть локализован. Я точно так же близок к своему телу, как и ко всей Вселенной.

Частицы светового потока, исходящие от звезды, которая удалена от нас на миллиарды световых лет, мгновенно достигают моего тела. Это становится возможным потому, что мое тело и эта звезда являются частью одного и того же огромного поля бытия. Альберт Эйнштейн еще в 1920 году утверждал: «Атомов не существует, есть только поле». Ничто не может существовать вне этого поля, и всё на свете является полем. Все мы сделаны из одного и того же вещества. То, что мы называем материей, на самом деле таковой не является, даже если наши органы чувств утверждают обратное. Солнце — часть моего тела так же, как и звезды. Я не могу жить без них. Они необходимы для моего существования не меньше, чем сердце или легкие. Если бы из нашей Солнечной системы исчезли Луна, Марс, Сатурн или Венера, то мы очень быстро погибли бы. Мы считаем свое тело чем-то отличным от окружающей среды только потому, что наши органы чувств создают иллюзию, скрывающую от нас всеобщий разум, который лежит в основе всех физических проявлений.

Стивен Хокинг, один из самых известных физиков в мире, как-то заметил: «Вселенная не имеет начала и конца ни во времени, ни в пространстве». Если бы мы находились в середине огромного шара, то тоже не нашли бы у него ни начала, ни конца, потому что шар не имеет начальной и конечной точки. Линейное время, свойственное двухмерному миру, в нем бы попросту не существовало. Восприятие времени и пространства, жизни, смерти и материи является иллюзией, которую мы создали сами, чтобы реализовать свою карму. Разум не является физическим аспектом Вселенной. Местом его обитания служит все пространство и время, то есть прошлое, настоящее и будущее. Мы тоже существуем во всем объеме пространства и времени. Мы едины с Высшим Разумом. Мы сами являемся этим Разумом. Возможно, это самая главная жизненная истина, но она не вписывается в рамки науки и имеет чисто субъективный характер.

Ученый, который по своей сути также субъективен, может сменить род своей деятельности и заняться, например, изучением поведения субатомных частиц, но на самом деле он всего лишь меняет свой подход все к тому же полю. Стараясь быть объективным, он отделяет себя от объекта изучения, полагая, что одно с другим несовместимо. Такой подход порождает неполное знание, то есть увеличивает сумму незнания, что может привести к вредным последствиям. К их числу можно, например, отнести предостережения о вреде, который солнечные лучи причиняют здоровью, или о том, что озоновые дыры грозят уничтожением нашей планеты. Помимо того, что невежество распространяется быстрее знаний, такая наука, построенная на чистой объективности, лишает нас радостей жизни.

Люди сотканы из субъективных факторов. У них есть чувства и душа, которые нельзя сравнивать с работой компьютера или робота. У 80 процентов людей различные заболевания объясняются воздействием стресса. Семьдесят процентов смертей также имеют в своей основе стресс. Возможно, эти данные можно считать объективными, но реакция людей на стресс имеет чисто субъективный характер. Один человек в стрессовой ситуации переживает сердечный приступ, что равносильно признанию: «Я не в состоянии с этим справиться». Другой же в аналогичной ситуации видит позитивный вызов и обретает дополнительную энергию. Точно так же из десяти людей одного возраста, страдающих одной и той же формой рака и относящихся к одной группе риска, пятеро могут умереть, трое — несколько улучшить состояние своего здоровья, а двое — полностью выздороветь. Не существует объективного ответа на вопрос, почему одна и та же смертельная форма рака не убивает всех.

Объективная наука не отличается полнотой, потому что не принимает во внимание субъективные факторы, возникающие в ходе общения людей друг с другом, природой или Солнцем. Ученые, к примеру, знают, что циклы образования пятен на Солнце влияют на земную погоду. Однако это лишь крошечная часть истины. Чтобы понять весь смысл этого феномена, необходимо хорошо разбираться в себе, любить жизнь, Солнце и Вселенную.

Знание любого рода может быть истинным и полезным лишь тогда, когда мы познаем себя. Соединяя объективную науку с ее субъективным (то есть духовным) источником, мы можем подойти к поистине универсальной науке. Это откроет перед нами считавшиеся ранее немыслимыми возможности межзвездных полетов, нейтрализации ядерных отходов и овладения силами гравитации. Скоординированный союз физической материи (включая биологию человека) и содержащегося в ней Духа сделает этот мир настоящим раем. Подлинные силы и знания имеют духовный, а не физический или интеллектуальный характер. Американские индейцы идентифицировали себя с Великим Духом и за счет этого имели доступ к силе и мудрости Луны, Солнца, звезд, Земли и всей природы. Они, как и представители многих других древних культур, обожествляли Солнце и заботливо выстраивали свои отношения с ним, что представляется абсолютно бесполезным занятием в нашем чисто «объективном» мире.

Солнце представляет собой надежную точку опоры, и мы можем положиться на него в любом отношении. Тем не менее складывается впечатление, будто Солнцу с нашей стороны требуются постоянные доказательства, что мы искренне ценим жизнь. Для этого мы должны успокоить и привести в порядок свое сознание, очистить тело и устранить тот хаос, который сами же создали в окружающей среде. По мере того как солнечная активность в последнее время неуклонно повышается, возрастает и количество негативных мыслей. Они в буквальном смысле слова превращаются в яд, вызывающий полный разлад в организме. По этой причине сегодня мы наблюдаем намного больше психосоматических, то есть вызванных стрессом, болезней, чем 50-60 лет назад. В то же время значительный рост испытывают и факторы, способствующие удержанию жизни и счастья. Другими словами, в то время как болезни получают все более широкое распространение, у нас появляется возможность воспользоваться правильными подходами для создания нового образа жизни, которому будут свойственны конструктивизм мыслей и здоровье тела.

Сегодня нам больше, чем когда-либо, требуются открытость, искренность и доверие по отношению к Солнцу, Луне, звездам, Земле и себе подобным. Правда, это легче сказать, чем сделать. Но если вы решите, что хотите этого, то уже этим сделаете шаг в нужном направлении. Коммуникационные связи с средой и другими людьми уже существуют. От нас только требуется идентифицировать себя с главной чертой своей субъективной природы, которая представляет собой неограниченную любовь, и весь мир тут же почувствует и узнает это.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий