Морковь

Употребляют корнеплоды этого растения, относящегося к семейству зонтичных.

Содержание витаминов на 100 г моркови представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г моркови
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Морковь 668 0,04 0,04 0,2 16
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Укрепляет легкие, селезенку. Стимулирует работу селезенки, устраняет застои. Применяется для лечения несварения желудка, длительном дизентерии, кашля и т.д. Из нее готовят отвар, едят в сыром виде, выжимают сок, добавляют в другие продукты.
  2. Потребность. Одна небольшая морковь за один прием пищи (около 70 г).
  3. Необходимо. При недостатке ци в селезенке и желудке, анемии, несварении желудка, плохом аппетите; подросткам и маленьким детям; при раковых заболеваниях; первичной гипертонии, желчнокаменной болезни; тем, кто в течение дли тельного времени соприкасался со ртутью; у кого грубая кожа, зуд кожи головы, много перхоти; при куриной слепоте, сухости глаз и т.д.
  4. Противопоказано. У женщины, употребляющим большое количество моркови, часто могут наблюдаться сбои менструалыюго цикла, возможно даже бесплодие.
  5. Обратите внимание. Каротин и витамин A являются жирорастворимыми веществами, чтобы они лучше усвоились, готовьте морковь на масле или вместе с мясными продуктами. Не следует есть слишком много моркови, употребление ее в больших количествах может привести к изменению кожных пигментов, при этом кожа может приобрести оранжевый оттенок. При употреблении моркови вместе с алкогольными напитками организм человека усваивает много каротина и спирта, в печени вырабатываются токсины, что может привести к заболеваниям печени. Также не следует ее употреблять с большим количеством уксуса.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий