Морская капуста

Также ее называют «ламинария японская». В пищу употребляют все растение целиком. Относится к семейству ламинариевых.

Содержание витамином на 100 г морской капусты представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г морская капуста
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Морская капуста 0,02 0,15 1,3 1,85
  1. Характеристика. Вкус — соленый. Применяется для лечения зоба, отеков, бери-бери. Принимают внутрь в виде отваров, пилюль, порошков, добавляют в пищу.
  2. Потребность. 5-10 г.
  3. Необходимо. При различных раковых заболеваниях; увеличении или опухоли щитовидной железы, ожирении; первичной гипертонии, ожирении крови, сахарном диабете, артериосклерозе; запоре; хроническом бронхите у пожилых людей; куриной слепоте; рахите, размягчении костных тканей, остеопорозе у детей, женщин и пожилых людей; анемии, вызванной недостатком питательных веществ.
  4. Противопоказано. В больших количествах не стоит есть беременным и кормящим женщинам, потому что в этом случае всасывается слишком много йода, а это может повлиять на щитовидную железу плода, а у новорожденных может снизиться функция щитовидной железы.
  5. Обратите внимание. Нельзя есть в большом количестве.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий