Мушмула

Другое название — локва. Употребляют плоды этого растения семейства розоцветных. Мушмулу, вишню и сливу считают «тремя друзьями».

Содержание витаминов на 100 г мушмулы представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г мушмула
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Мушмула 0,01 0,03 0,3 8 0,24
  1. Характеристика. Вкус — сладкий, кислый. Полезна для селезенки, легких, печени. Очищает легкие, устраняет сухость, борется с кашлем, избавляет от жажды, нормализует работу желудка, понижает ци. Применяется от кашля при легочном свище, от кровавой рвоты, жажды, икоты и т.д.
  2. Потребность. 1-2 штуки за один раз.
  3. Необходимо. При кашле, мокроте, кровохарканье, чувстве сдавленности в груди.
  4. Противопоказано. При диарее; сахарном диабете.
  5. Обратите внимание. Нельзя есть неспелые плоды Мушмулы, а также косточки, поскольку они ядовиты.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий