Мясо голубя

Мясо голубя очень вкусно и богато питательными веществами. Содержание белков высокое, они хорошо усваиваются. Кроме того, содержание в голубятине кальция, железа, меди и других элементов, а также витамина А, витаминов группы В, витамина Е и прочих выше, чем в курице, рыбе, говядине или баранине. Это великолепный тонизирующий продукт.

Содержание витаминов на 100 г мяса голубя представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г мяса голубя
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Мясо голубя 53 0,06 0,2 6,9 0,99
  1. Характеристика. Голубятина восполняет ци и кровь, выводит токсины, контролирует семя — цзин, укрепляет дыхание — ци, восполняет печень и почки, очищает кровь. Применяется при ослабленном здоровье, выпадении волос, преждевременном поседении волос, головокружении, забывчивости ломоте в пояснице, отсутствии менструаций и т.д. Голубятина обладает высокой питательной ценностью, говорят, что «один голубь побьет девять куриц». При частом употреблении в пищу мяса голубя можно вылечить анемию, экзему мошонки у мужчин, неврастению, голубятина помогает предотвратить артериослероз, выкидыш и преждевременные роды у беременных, снижение активности сперматозоидов у мужчин и т.д. Кроме того, мясо голубя замедляет старение клеток, продлевает жизнь, оказывает обязательный лечебный эффект при хронических болях в пояснице.
  2. Потребность. За один раз — половина голубя (примерно 100 г).
  3. Необходимо. Мясо голубя можно есть всем.
  4. Противопоказано. Характер у голубятины спокойный, поэтому особых противопоказаний нет.
  5. Обратите внимание. Чтобы сохранить в мясе как можно больше питательных веществ, его лучше готовить на пару или варить из него супы и бульоны.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий