Мясо курицы

Мясо курицы нежное, вкусное, богато питательными веществами. В 100 г его содержится около 20 г белков, и они более высокого качества, чем в свинине или говядине, особенно много белков в грудинке. В крыльях и бедрах содержание белков сравнительно низкое, однако и там оно составляет около 17 г. В курином мясе очень широко представлены аминокислоты.

Содержание витаминов на 100 г мяса курицы показано в таблице:

Содержание витаминов на 100 г мяса курицы
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Мясо курицы 48 0,05 0,09 5,6 0,67
  1. Характеристика. Доля белков в курином мясе сравнительно высока, их виды различны, степень биодоступности высокая, поэтому они очень хорошо усваиваются организмом человека, увеличивают силу, укрепляют здоровье. В курином мясе содержатся фосфолипоиды, которые необходимы для роста и развития. Жиров в курице мало, холестерина немного, поэтому употребление курятины редко вызывает повышение уровня жиров в крови. Курица оказывает хороший лечебный эффект при несварении желудка, усталости, нерегулярном менструальном цикле, анемии, ослабленном здоровье и т.д. Считается, что куриное мясо укрепляет дыхание — ци, тонизирует и подавляет семя — цзин, стимулирует работу селезенки и желудка, активизирует кровь, укрепляет мышцы и кости.
  2. Потребность. 100 г за один прием пищи.
  3. Необходимо. Куриное мясо можно есть всем.
  4. Противопоказано. Куриный бульон не следует пить больным подагрой.
  5. Обратите внимание. Наибольшее количество лимфы накапливается в куриных гузках, также это хранилище болезнетворных бактерий, вирусов и канцерогенов, поэтому гузки лучше не есть.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий