Мясо осла

В народе есть такая пословица: «На небе едят мясо дракона, а на земле едят мясо осла», так выражают всю прелесть мяса осла. Это мясо очень нежное, его можно даже не сравнивать с говядиной или бараниной. Только вот на рынке его редко встретишь, поэтому оно не такое распространенное, как говядина. Ослятина восполняет ци, тонизирует и подавляет, это один из тех продуктов, которые идеальны для поддержания здоровья.

Содержание витаминов на 100 г мяса осла представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г мяса осла
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Мясо осла 72 0,03 0,16 2,5 2,76
  1. Характеристика. Содержание белков в мясе осла выше, чем в говядине или свинине, а жиров — ниже: это типичный продукт с высоким содержанием протеина и низким содержанием жиров. Кроме того, в нем содержится желатин, коллаген, кальций, сера и т.д. Это прекрасный способ пополнения организма питательными веществами при ослабленном здоровье, после болезни. Мясо осла восполняет ци и кровь, полезно для внутренних органов, от плохого аппетита, это диетический продукт, который дополняет и укрепляет лечебный эффект.
  2. Потребность. 50 г за один раз.
  3. Необходимо. Его можно есть всем.
  4. Противопоказано. При дефиците холода в селезенке и желудке, хроническом энтерите, диарее, кожном зуде, беременности.
  5. Обратите внимание. Мясо осла часто засаливают, готовят холодные блюда. Не следует пить чай сразу после того, как поели ослятину.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий