Мясо утки

Утятина обладает великолепным вкусом и богата питательными веществами. В ней содержится 16-25% белков, что намного выше, чем в каком-либо другом мясе. Содержание жиров среднее — около 7,5%, это выше, чем в курином мясе, но ниже, чем в свинине, они относительно равномерно распределены по всем тканям. Жирные кислоты в основном ненасыщенные, поэтому температура плавления низкая (около 35 °С). они хорошо усваиваются. В утятине сравнительно много витаминов группы В и витамина Е.

Содержание витаминов на 100 г мяса утки представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г мяса утки
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Мясо утки 52 0,08 0,22 4,2 0,27
  1. Характеристика. Утятина — это не только мясной деликатес, который часто можно встретить на столе и городских, и деревенских жителей, также она может использоваться как лекарственное средство, очищает и укрепляет организм, изгоняет болезни. Мясо утки укрепляет ян, полезно для желудка, избавляет от отеков. Применяется при ослабленном организме, пониженной температуре, кашле, отеках, ночном потоотделении, сперматорее, сухости в горле, жажде, асците, недостатке питания, тугом стуле и т.д. Подходит при отеках, вызванных несварением желудка, при раковых заболеваниях, а также во время и после проведения курса лечения, при сахарном диабете, асците из-за цирроза печени, отеках при хроническом нефрите.
  2. Потребность. Около 100 г за один раз.
  3. Необходимо. Мясо утки можно есть всем.
  4. Противопоказано. При диарее, боли в пояснице, а также при холодной боли.
  5. Обратите внимание. При приготовлении мяса утки добавляйте немного соли, чтобы лучше разошлись азотные вещества и чтобы мясной бульон был более вкусным.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий