Ножные сухожилия коровы

Ножные сухожилия всегда были лучшим украшением праздничного стола, их употребляют в пищу уже в течение длительного времени, у них тонкий, нежный вкус, напоминающий вкус трепанга, поэтому говорят, что «по вкусу коровьи ножные сухожилия превосходят даже трепанга».

Содержание витаминов на 100 г коровьих ножных сухожилий представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г коровьих ножных сухожилий
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Коровьи ножные сухожилия 18 0,22 0,16 3,5 0,35
  1. Характеристика. В коровьих ножных сухожилиях содержится много коллагена, жиров меньше, чем в жирном мясе, зато нет холестерина. Увеличивают клеточный биологический обмен веществ, делая кожу более эластичной и упругой, продлевают молодость кожи. Укрепляют мышцы и кости, оказывают хорошее лечебное воздействие при болях в коленях и пояснице, исхудании. Помогают росту и развитию подростков, замедляют развитие остеопороза у женщин среднего и пожилого возраста.
  2. Потребность. 100 г в день хорошо приготовленных коровьих ножных сухожилий.
  3. Необходимо. Подходят для употребления всем.
  4. Противопоказано. Характер спокойный, особых противопоказаний нет.
  5. Обратите внимание. Готовить коровьи ножные сухожилия нужно в холодной воде или с добавлением соды, только что купленные сухожилия нужно несколько раз промыть в проточной воде. Нельзя есть после обработки каустической содой или другой промышленной содой.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий