Огурцы

В пищу употребляют плоды огурца огородного семейства тыквенных.

Содержание витаминов на 100 г огурца огородного представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г огурца огородного
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Огурцы 15 0,02 0,03 0,2 9 0,49
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Обладает жаропонижающим, мочегонным, антитоксическим действием. Устраняет резь в глазах, опухоль в горле, помогает при лечении ожогов и т.д. Их варят, едят в сыром виде, добавляют в другие блюда.
  2. Потребность. Одна штука в день (около 100 г).
  3. Необходимо. В жаркое время года, при заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой, когда все тело горит, при сухости во рту, ожирении, первичной гипертонии ожирении крови, отеках, онкологических заболеваниях.
  4. Противопоказано. При постоянных недостаточности печени, диарее, редком стуле, хронических заболеваниях не следует есть в сыром виде.
  5. Обратите внимание. Огурцы можно есть в сыром виде, однако не надо их употреблять в больших количествах. В огурцах содержится сравнительно немного витаминов, поэтому если вы очень их любите и употребляете в большом количестве. то нужно есть и другие овощи. В кончиках огурца содержится относительно много горечи.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий