Окунь

Окунь, или японский морской судак, морской дракон, «четырехбокая рыба», — одна из «четырех великих рыб». Мясо окуня нежное, у него тонкий аромат, нет неприятного запаха, но форме мясо напоминает зубчики чеснока, лучше всего его готовить на пару, тушить в сое или варить на медленном огне. В конце осени — начале зимы окунь особенно упитанный, в нем накапливается больше всего питательных веществ — это лучшее время для употребления его в пищу.

Содержание витаминов на 100 г окуня представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г окуня
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Окунь 19 0,03 0,17 3,1 0,75
  1. Характеристика. Мясо окуня восполняет печень и почки, укрепляет селезенку и желудок, избавляет от мокроты, останавливает кашель, оно приносит заметную пользу при печеночно-почечной недостаточности. Также окунь может применяться при беспокойстве плода у беременных, недостатке грудного молока у кормящих женщин и других заболеваниях. Это продукт, который восстанавливает здоровье и не приводит к избытку питательных веществ, не ведет к ожирению. Он восполняет кровь, стимулирует работу селезенки, укрепляет ци, улучшает здоровье. Кроме того, в крови окуня содержится сравнительно много элементов меди. Медь поддерживает нормальную работу нервной системы, а также участвует в образовании ключевых ферментов обмена большого количества различных веществ. Людям с недостатком элементов меди необходимо есть окуня для пополнения запасов организма медью.
  2. Потребность. 100 г за один прием.
  3. Необходимо. Обычно можно есть всем.
  4. Противопоказано. Следует воздержаться от употребления при болячках на коже.
  5. Обратите внимание. Не употребляйте в пищу мясо окуня вместе с сыром.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий