Оливки

Оливки, или маслины, относятся к семейству маслиновых. Употребляют в пищу плоды. В Турции оливки, гранаты и инжир называют плодами богов.

Содержание витаминов на 100 г оливок представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г оливок
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Оливки 22 0,01 0,01 0,7 3
  1. Характеристика. Вкус — сладкий, кислый. Полезны для легких, желудка. Очищают легкие, полезны для горла, выводят из организма лишнюю жидкость, токсины. Применяются от боли в горле, жажды, кашля, дизентерии, при эпилепсии, помогают от яда рыбы, собаки и от алкогольного отравления и т.д.
  2. Потребность. 3-5 штук за один раз.
  3. Необходимо. При боли в горле, жажде, кашле, кровохарканье; гриппе, инфекции верхних дыхательных путей, дифтерии; злоупотреблении алкоголем; при неверном употреблении в пищу дикорастущих грибов, отравлении рыбой, крабами когда рыбная косточка застряла в горле.
  4. Противопоказано. Характер у маслин спокойный, особых противопоказаний нет.
  5. Обратите внимание. Считается, что если оливки пожелтели и и покрылись черными точками, то они уже несвежие. Перед едой их нужно тщательно промыть водой. Если на рынке продаются зеленые оливки без единой желтой точки, это означает, что их замачивали в растворе купороса, такие оливки лучше не есть.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий