Опенок зимний

Другое название — зимний гриб. Желто-коричневые или бледно-желтые шляпки у этих грибов маленькие, изящные, ножки напоминают иголки, поэтому их еще называют игольчатыми. Также встречаются грибы и нежно-белого цвета, их называют серебристыми игольчатыми грибами.

Содержание витаминов на 100 г зимних опят представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г зимних опят
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Опенок зимний 5 0,15 0,19 4,1 2 1,14
  1. Характеристика. Холодный; вкус — сладкий, соленый. Полезен для печени, желудка. Восполняет печень, полезен для работы желудочно-кишечного тракта, обладает противораковым действием. Применяется для лечения заболеваний печени, при воспалении желудочно-кишечного тракта, язвах, раковых опухолях и других заболеваниях.
  2. Потребность. 20-30 г за один прием.
  3. Необходимо. При расстройстве пищеварения, ослабленном здоровье; первичной гипертонии, ожирении крови, артериосклерозе, ожирении; сахарном диабете, раковых заболеваниях.
  4. Противопоказано. При диарее, редком стуле.
  5. Обратите внимание. Нельзя есть подпорченные грибы. Их употребляют в приготовленном виде, но ни в коем случае не в сыром.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий