Овес

Овес — это однолетняя зерновая культура семейства злаков, он встречается двух видов: пленчатый и голый.

Содержание витаминов на 100 г овса представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г овса
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Овес 0,29 0,17 0,8
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Восполняет и укрепляет селезенку и желудок, уменьшает потоотделение, останавливает кровотечение и т.д. Регулярное употребление в пишу овса очень полезно для диабетиков, так как он снижает уровень сахара в крови, уменьшает количество жиров. Таким образом, овес является идеальным продуктом для предотвращения артериосклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца, заболеваний кровеносных сосудов мозга, сахарного диабета. Улучшает кровообращение, помогает справиться с усталостью, при беременности способствует росту и развитию плода. Клетчатка, которой богат овес, стимулирует деятельность кишечника, помогает пожилым людям предотвращать запор, а также заболевания кровеносных сосудов мозга. В овсе содержатся кальций, фосфор, железо, цинк, марганец и другие минеральные вещества и микроэлементы, поэтому он также предотвращает остеопороз. возникновение анемии, способствует заживлению ран и т.д.
  2. Потребность. Около 40 г за один прием.
  3. Необходимо. Беременным, младенцам, пожилым людям, экипажу воздушных и морских судов; больным хроническими заболеваниями, жировым гепатозом, сахарным диабетом, отеками, постоянным запором; при самопроизвольном потоотделении, вызванном болезненным состоянием и общей слабостью, обильном, частом, ночном потоотделении; при первичной гипертонии, ожирении крови, артериосклерозе; простатите, гипертрофии предстательной железы и т.д.
  4. Противопоказано. Овес тонизирует и подавляет, поэтому особых противопоказаний нет.
  5. Обратите внимание. Не стоит выбирать очень мелкий овес, чтобы не потерять содержащиеся в нем пищевые волокна другие витамины. В обычных условиях питательные вещества, содержащиеся в зернах овса, сохраняются не более трех месяцев. Неспелый овес нужно варить 30-40 минут, спелый — 5 минут, если овес варить на молоке, то достаточно трех минут, перемешивать его лучше всего один раз. Избегайте длительной варки при высокой температуре, чтобы витамины не разрушить. За один прием не следует съедать большое количество овса, потому что могут возникнуть гастроспазмы и вздутие живота.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий