Печень животных

Печень — это основной орган, в котором накапливаются питательные вещества и который выводит токсины из организма, эта ткань богата питательными веществами. Это один из наиболее полезных продуктов от малокровия.

Содержание витаминов на 100 г печени представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г печени
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Свиная печень 4972 0,21 2,08 15 20 0,86
Куриная печень 10414 0,33 1,1 11,9 1,88
Утиная печень 1040 0,26 1,05 6,5 18 1,14
  1. Характеристика. Печень богата железом, этот продукт наиболее часто принимают при анемии: она помогает контролировать и улучшать биологические функции кроветворной системы у больных этим заболеванием. Содержание витамина А в печени гораздо выше, чем в молоке, яйцах, мясе, рыбе и других продуктах, она поддерживает нормальный рост и развитие: оберегает глаза, сохраняет нормальное зрение, предотвращает ксерофтальмию и усталость глаз; сохраняет здоровый цвет лица, очень важна для здоровья кожи. При регулярном употреблении в пищу печени можно нормализовать содержание витамина B2, который является важным для мышц коферментом, помогает выводить из них токсины. Также в печени содержатся витамин C и микроэлемент селен, которых нет в обычном мясе, она укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантным действием, продлевает молодость, предотвращает появление отеков.
  2. Потребность. 50 г за один раз.
  3. Необходимо. Печень можно есть всем. Она особенно нужна больным анемией и тем, кто длительное время проводит за компьютером.
  4. Противопоказано. Меньше печени следует есть при повышенном уровне холестерина, заболеваниях печени гипертонии и ишемической болезни сердца.
  5. Обратите внимание. Печень — это основной орган, где накапливаются и перерабатываются ядовитые вещества, поэтому после покупки ее нельзя готовить сразу, — сначала надо оставить ее на 10 минут под проточной водой, после чего замочить на 30 минут в воде. Печень следует жарить на сильном огне более пяти минут, пока мясо не станет серо-коричневого цвета и не исчезнут кровавые полоски. При лечении анемии хорошо добавлять овощи. Печень нельзя есть с витамином C, антикоагулянтами, леводопой, паргилином, фенелзином и другими веществами.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий