Персики

Относятся к семейству розоцветных. Употребляют спелые плоды.

Содержание витаминов на 100 г персиков представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г персиков
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Персики 3 0,01 0,03 0,7 7 1,54
  1. Характеристика. Вкус — сладкий, кислый. Выводят жидкость из организма, стимулируют деятельность кишечника, активизируют кровь, избавляют от застоев. Применяются при запорах, болях из-за застоя крови, застое пищи и желудке и т.д.
  2. Потребность. Один персик за раз.
  3. Необходимо. При пониженном уровне сахара в крови; жажде и сухости во рту.
  4. Противопоказано. При сахарном диабете; повышенном уровне сахара в крови.
  5. Обратите внимание. По опыту предков известно, что не стоит есть персики с продуктами из дальневосточной черепахи. Нельзя употреблять в пищу гнилые персики.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий