Пестрый толстолобик

Также его называют черным толстолобиком. Голова у этой рыбы большая и жирная, мясо нежное и белое, как снег, он очень нравится потребителям. В последние годы спрос на нее особенно вырос, стало модным варить рыбьи головы в китайском самоваре.

Содержание витаминов на 100 г пестрого толстолобика представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г пестрого толстолобика
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Пестрый толстолобик 34 0,04 0,11 2,8 2,65
  1. Характеристика. Пестрый толстолобик — это рыба высоким содержанием белков, низким содержанием жиров и низким уровнем холестерина, она защищает сердечно-сосудистую систему. Пестрый толстолобик в изобилии содержит фосфолипоиды и питуитрин, который помогает улучшить память (особенно его много в головном мозге). При регулярном употреблении в пищу избавляет от головокружения, полезен дли повышения IQ, улучшает память, замедляет старение. Также он обладает косметическим действием, увлажняя кожу. Мясо пестрого толстолобика способствует работе селезенки, полезно для легких, пополняет силами ослабленный организм, благотворно влияет на мышцы и кости; оно оказывает лечебное воздействие при кашле, отеках, гепатите, головокружении, нефрите, проблемах с мочеиспусканием и ослабленном здоровье.
  2. Потребность. 100 г за раз.
  3. Необходимо. Можно есть всем.
  4. Противопоказано. При различных кожных заболеваниях, сопровождающихся зудом, а также при крапивнице, лишае следует ограничить употребление. Еда в большом количестве может привести к высыпанию гнойников.
  5. Обратите внимание. Желчный пузырь ядовитый и не пригоден для употребления.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий