Побеги соевых бобов

Желтые семена соевых бобов (семейство бобовых) после замачивания превращаются в нежные ростки.

Содержание витаминов на 100 г соевых бобов представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г побегов соевых бобов
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Побеги соевых бобов 5 0,04 0,07 0,6 8 0,80
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Полезны при ревматизме, снимают жар, очищают сосуды. Применяются для того, чтобы снять жар, снизить вес, избавиться от чувства сдавленности в груди, от отеков, при лечении ревматизма и т.д.
  2. Потребность. Около 50 г за один прием.
  3. Необходимо. При застое и жаре в желудке; повышенном давлении во время беременности; пневмокониозе; ожирении; запорах, геморрое, бородавках; раковых заболеваниях, эпилепсии.
  4. Противопоказано. Противопоказаны при хронической диарее, недостатке холода в селезенке и желудке.
  5. Обратите внимание. Когда вы проращиваете бобы, то следите, чтобы они не были слишком длинными. При приготовлении побегов соевых бобов их не надо солить, можно добавить немного столового уксуса, чтобы сохранить витамин B2. В бобовых семенах содержится в 3-4 раза больше витамина C, чем в побегах: не нужно выбрасывать дольки боба. Толстые, свежие, молодые, но неприятно пахнущие химическими удобрениями побеги сои могут содержать гормоны, поэтому их нельзя употреблять в пищу.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий