Портулак

Другие названия — портулак крупноцветковый, каландриния, дидиплис. Все растения семейства портулаковых.

Содержание витаминов на 100 г портулака представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г портулака
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Портулак 372 0,03 0,11 0,7 23
  1. Характеристика. Вкус — кислый. Полезен для толстой кишки, печени, селезенки. Снимает жар, разжижает кровь, избавляет от отеков, охлаждает кровь, выводит токсины. Применяется при лечении гнойников, рожистого воспаления, скрофул.
  2. Потребность. 9-15 г.
  3. Необходимо. При инфекциях желудочно-кишечного тракта; сухости кожи, авитаминозе A, сухости глаз, куриной слепоте.
  4. Противопоказано. При диарее, редком стуле. При беременности, особенно в случае угрозы прерывания беременности, при чрезмерном употреблении портулака может случиться выкидыш.
  5. Обратите внимание. Не ешьте вместе с мясом дальневосточной черепахи.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий