Поворот судьбы

По мере того, как одно поколение сменялось другим, глубокая внутренняя связь с объединяющим источником становилась все более расплывчатой, а ощущение единства с Отцом и Матерью постепенно ослабевало. Люди все чаще стали нарушать вечные законы природы, которая на протяжении многих веков снабжала их землей, водой, огнем, воздухом и всем остальным. Со временем их свободный дух и миролюбивая натура уступили место страхам, злости, похоти и обжорству.

Жадность и возникающие на ее основе конфликты принесли людям беды и страдания. Земля уже не служила единственным источником удовлетворения их нужд, и для поддержания жизни они начали прибегать к другим средствам. Поскольку климат, выйдя из-под контроля их сознания, стал более суровым, начала ощущаться нехватка растительной пищи, и возникла необходимость в убийстве животных. Все то, что Мать-Земля раньше давала им с избытком, постепенно становилось все более недоступным.

Все большее распространение приобретали болезни, как следствие разрыва связей с законами природы. Описания болезней, которые давали индейцы, были простыми и лаконичными, но очень точными. Они вполне укладываются в клиническую картину сегодняшних хронических заболеваний. «Дыхание короткое и сдавленное, болезненное и зловонное, как у нечистых животных» (астма и бронхит). «Кровь сгущается и дурно пахнет, словно вода болот. Она полна сгустков и черна, как ночь смерти» (заболевания сердечно-сосудистой системы). «Кости хрупкие и узловатые. Они становятся тоньше и легко ломаются, словно камни, отваливающиеся от скалы» (ревматический полиартрит и остеопороз). «Плоть становится жирной и водянистой. Она гниет и разлагается, оставляя мерзкие струпья и нарывы» (ожирение, отеки, рак, воспаление сальных желез и другие кожные заболевания). «Кишки переполнены омерзительной массой, кишащей червями, из которой растекаются зловонные потоки» (запор, накопление токсичных шлаков, глисты и паразитарные инфекции). «Свет глаз померк и покрылся пеленой темной ночи (глаукома и катаракта, приводящие к слепоте), а в ушах слышна могильная тишина» (глухота). Мать-Земля неуклонно забирала у своих детей дары — дыхание, кровь, кости, мышцы, органы пищеварения, зрение и слух, — которыми прежде щедро наделяла их.

Вражда между белой расой и краснокожими возрастала все больше, и это стало окончательным смертельным приговором цивилизации, которая уже раньше разрушила себя, лишившись связи с законами природы, данными ей Великим Духом и Матерью-Землей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий