Просо

Его также называют чумиза, просо итальянское, просо обыкновенное и т.д. Является однолетним культурным растением. Просо — самая твердая продовольственная культура, поэтому эту культуру также называют твердым просо.

Содержание витаминов на 100 г проса представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г проса
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Просо 17 0,33 0,10 1,5 3,63
  1. Характеристика. Вкус — сладкий, соленый. Улучшает функцию селезенки и желудка, тонизирует работу почек, снимает жар, утоляет жажду. При плохой работе желудка, селезенки, при усталости, вздутии живота, диарее, тошноте вам может помочь такое средство: скатайте шарики из просовой муки (по 10 г), добавьте соли и сварите, этот бульон пейте натощак. При слабом здоровье или ослабленном состоянии после родов: сварите кашу из проса и фиников, добавьте желтый сахар. Просяная каша также помогает при изжоге, сухости во рту, утоляет жажду. Кроме того, можно добавить отвар подорожника азиатского — это помогает при плохом мочеиспускании и от жара.
  2. Потребность. 40 г в день.
  3. Необходимо. При недостаточности селезенки и желудка, тем, у кого плохо переваривается пища, тошнота и рвота, диарея, изжога, ослабленное здоровье после родов: также может использоваться при лечении красноты и ожогов, бессоннице, снижает температуру во время болезни.
  4. Противопоказано. Следует воздержаться от употребления при застое ци, тем, у кого регулярно недостаточность холода в организме.
  5. Обратите внимание. Когда вы моете крупу, не нужно ее тщательно перетирать руками, замачивать на длительное время, мыть в горячей воде. Не следует есть просо вместе с абрикосами, так как это может привести к тошноте и поносу.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий