Редька

Это растение семейства крестоцветных.

Содержание витаминов на 100 г редьки представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г редьки
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Редька 3 0,02 0,03 0,3 21 0,92
  1. Характеристика. Вкус — острый, сладкий. Укрепляет легкие, желудок. Избавляет от застоя, выводит мокроту, понижает ци, выводит токсины. Применяется при лечении застоя в желудке, кашля с мокротой, гематемеза (кровавой рвоты), дизентерии и т.д.
  2. Потребность. 50-100 г за один прием.
  3. Необходимо. При обострении трахеита, пневмокониозе (профессиональное заболевание органов дыхания, обусловленное воздействием производственной пыли), кашле, мокроте; когда пища не переваривается, при вздутии живота, отрыжке, энтерите, диарее, обострении дизентерии; кашле у маленьких детей; первичной гипертонии, ожирении крови, артериосклерозе; при чрезмерном употреблении алкогольных напитков; дерматите, выпадении волос; авитаминозе C; при «злоупотреблении женьшенем»; в жаркое летнее время при сухости во рту. После употребления женьшеня, женьшеня североамериканского, ремании клейкой может появиться вздутие живота, а редька помогает его предотвратить.
  4. Противопоказано. Не следует часто есть редьку в сыром виде при постоянном дефиците холода в селезенке и желудке.
  5. Обратите внимание. Существует множество разновидностей редьки, лучше есть те сорта, в которых больше сока и менее жгучий вкус. Тем, кто не любит есть прохладные продукты, можно есть ее в приготовленном виде. Лучше не употреблять вместе с морковью, потому что редька слабит, а морковь укрепляет. Если все-таки готовите вместе, то нужно добавить уксус, чтобы питательные вещества лучше усваивались.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий