Рыба-сабля

У этой рыбы длинное плоское тело тому ее еще называют волосохвост. Это самая лучшая рыба в провинции Шаньдун, в Чжоушань. Мясо рыбы-сабли жирное, костей в нем мало, вкус его отменный, питательных веществ много. Ее употребляют в свежем виде, соленую, замороженную, она нравится многим потребителям.

Содержание витаминов на 100 г рыбы-сабли представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г рыбы-сабли
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Рыба-сабля 29 0,02 0,06 2,8 0,82
  1. Характеристика. Жиров в мясе волосохвоста больше, чем в других рыбах, также много ненасыщенных жирных кислот со сравнительно длинной углеродной цепочкой, особенно эффективно для понижения уровня холестерина. Белков много, они высокого качества. В чешуе рыбы-сабли и серебристом рыбьем жире также содержится противораковый компонент — тиогуанин, он помогает лечению лейкемии, рака желудка, лимфатических опухолей и т.д. При регулярном употреблении волосохвост улучшает функции внутренних органов. Он богат магнием, поддерживает сердечно-сосудистую систему, помогает профилактике гипертонии, инфаркта миокарда и других сердечно-сосудистых заболеваний. При частом употреблении в пищу также улушает печень, восполняет кровь, увлажняет кожу, укрепляет волосы.
  2. Потребность. 100 г за один раз.
  3. Необходимо. Можно есть всем.
  4. Противопоказано. С осторожностью нужно есть при гнойниках и зуде на коже, аллергии. За один раз не следует есть слишком много.
  5. Обратите внимание. У волосохвоста стойкий неприятный запах, поэтому не варите его на пару, лучше всего тушить в сое или готовить в сахаре и уксусе.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий