Салат-латук

Другие названия этого растения семейства сложноцветных — салат обыкновенный, салат культурный, салат спаржевый, салат латук, или латук-салат. Употребляют стебли и листья растения.

Содержание витаминов на 100 г салата латука представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г салата-латука
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Салат-латук 25 0,02 0,02 0,5 4 0,19
  1. Характеристика. Вкус — горький, сладкий. Полезен для плотных органов (сердца, печени, селезенки, легких, почек), прочищает сосуды. Применяется при проблемах с лактацией, мочеиспусканием, при крови в моче.
  2. Потребность. Около 60 г за один прием.
  3. Необходимо. В период роста и развития у детей; затруднениях при мочеиспускании, отеках; при беременности, недостатке молока; при раковых заболеваниях.
  4. Противопоказано. При дефиците холода в селезенке и желудке, диарее, редком стуле.
  5. Обратите внимание. Салат-латук боится соли, поэтому лучше солить его поменьше.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий