Сельдерей

Растение семейства зонтичных.

Содержание витаминов на 100 г сельдерея представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г сельдерея
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Сельдерей 10 0,01 0,08 0,4 12 2,21
  1. Характеристика. Вкус — сладкий, горький. Успокаивает печень, снимает жар, излечивает ревматизм. Стимулирует пищеварение. Применяется при первичной гипертонии, при головокружении, головной, ревматической боли, невралгии, крови при мочеиспускании, карбункулах и т.д. Принимают внутрь в виде отвара, пьют сок, добавляют в пищу.
  2. Потребность. 30-60 г.
  3. Необходимо. При первичной гипертонии, ожирении крови, ангиосклерозе; сахарном диабете; заболеваниях почек, частых головных болях, головокружении, когда лицо и уши «горят»; затруднениях при мочеиспускании, крови в моче, отеках; железодефицитной анемии.
  4. Противопоказано. Особых противопоказаний нет.
  5. Обратите внимание. В листьях сельдерея содержится больше каротина и витамина C, чем в стебле, поэтому не нужно выбрасывать свежие листья.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий