Шпинат

Употребляют и корни, и стебли шпината огородного семейства маревых (амарантовых).

Содержание витаминов на 100 г шпината представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г шпината
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Шпинат 487 0,04 0,11 0,6 32 1,74
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Полезен для крови, останавливает кровотечение. сдерживает ян, увлажняет. Применяется при лечении кровавого стула, цинги, диабета, при тугом стуле и т.д.
  2. Потребность. 80-100 г.
  3. Необходимо. При первичной гипертонии, при сахарном диабете; геморрое, кровавом стуле, постоянных запорах; анемии, авитаминозе C; куриной слепоте, сухости кожи, аллергии; эпидемическом гриппе.
  4. Противопоказано. При редком стуле, недостаточности селезенки и желудка, проблемах в работе почек.
  5. Обратите внимание. Не следует есть шпинат с соевым творогом, потому что в шпинате содержится много щавелевой кислоты, которая, соединяясь с кальцием, образует соединения, плохо усваивающиеся организмом. Нужно стараться есть его вместе с морской капустой, овощами, фруктами и другими щелочными продуктами, так можно стимулировать расщепление кальция щавелевой кислоты и предотвратить появление камней. Хотя в шпинате очень высоко содержание железа, однако усваиваться организмом может лишь небольшое его количество, это также может помешать усваивать другие минеральные вещества. Поэтому не нужно его употреблять, чтобы повысить содержание железа в организме, в особенности не следует его давать в больших количествах маленьким детям.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий