Сила мыслей и эмоций

В последние годы мы очень много узнали о том, насколько сильно мысли и эмоции влияют на наше здоровье. В больницах регистрируются многочисленные случаи так называемой «спонтанной ремиссии», когда развитие рака или иной серьезной болезни прекращается вскоре после того, как пациент меняет свой образ мыслей и свое отношение к самому себе и начинает с большим оптимизмом смотреть на жизнь.

Луиза Хей, много сделавшая для помощи больным СПИДом, хорошо знает о том, как изменение наших мыслей и чувств по отношению к самим себе может оказывать на организм мощное целительное действие. В книге «Исцели свою жизнь» («You Can Heal Your Life») она пишет, что среди тех пациентов, с которыми ей приходилось работать, самая распространенная психологическая установка по отношению к самим себе — это то, что они «недостаточно хороши» или «не заслуживают» здоровья.

Далее она указывает, что обида, критичный склад ума, чувство вины и страх являются главными причинами проблем, возникающих в организме и вообще в жизни человека.

Человеческий организм не содержит в себе встроенных установок на болезнь, но зато содержит множество установок на здоровье и благополучие. Быть здоровым заложено в человеке природой, но создание предпосылок к тому, чтобы эта установка на здоровье эффективно воплощалась в жизнь, — наша задача. Исцеление не происходит там, где нет счастья. Особенно хорошо это видно на людях, поглощенных своим горем. Среди разных групп населения, подверженных наибольшему риску развития рака, одно из высоких мест занимают вдовы. Горе, вызываемое утратой любимого человека, блокирует нормальную иммунную реакцию организма на раковые клетки, даже если при этом концентрация Т-клеток в крови остается нормальной. Недавние исследования болезни сердца показывают, что отсутствие счастья в личной жизни и удовлетворения своей профессиональной деятельностью возглавляет список факторов риска, повышающих вероятность инфаркта.

Брюс Липтон в своей недавно опубликованной книге «Биология веры» («The Biology of Belief») опровергает устоявшееся предположение о том, что биология человеческого организма и, следовательно, общее состояние здоровья предопределяются генами. Он описывает, каким образом наши мысли и эмоции способны управлять генами, которые, в свою очередь, выполняют важные функции в организме.

В 1989 году японский врач Масару Эмото приобрел магнитно-резонансный анализатор, чтобы использовать его в своей медицинской практике. Проанализировав энергетические характеристики, присущие некоторым заболеваниям, которые ему приходилось лечить, доктор Эмото смог соответствующим образом зарядить чистую воду и стал использовать ее для лечения своих пациентов. Это дало впечатляющие терапевтические результаты. Однако поскольку многое коллеги отнеслись к деятельности доктора Эмото скептически, он задумался над тем, как более явно продемонстрировать ту энергетическую силу, которой он заряжал воду.

Однажды он прочитал статью о кристаллической структуре снежинок, и его поразил тот факт, что двух идентичных снежинок не существует. Ему пришло в голову, что, поскольку снежинки представляют собой замерзшую воду, он тоже мог бы заморозить свою целебную воду, а затем изучить получившиеся кристаллы. Успех пришел к нему не сразу, но, проявив упорство, он смог получить и сфотографировать изумительной красоты водяные кристаллы. Продолжая свои эксперименты, доктор Эмото обнаружил, что из обычной водопроводной воды, что течет из токийских кранов, такие кристаллы не получаются. Он начал экспериментировать с водой, полученной из разных источников, и обнаружил, что чистая вода из природных источников, таких как родники, не тронутые цивилизацией ручьи и водопады, при замораживании дает красивые шестиугольные кристаллы.

Затем он заинтересовался вопросом, нельзя ли повлиять на природу ледяных кристаллов силой мыслей, слов или чувств, проецируемых на воду, прежде чем ее заморозить. К своей радости — и изумлению, — он обнаружил, что можно! Проведя множество экспериментов, доктор Эмото открыл, что сочетание слов «любовь» и «благодарность» рождает самые позитивные энергетические колебания, о чем свидетельствуют образующиеся кристаллы.

Приняв во внимание тот факт, что на воду приходится основная масса человеческого тела, можно представить себе, до какой степени мы можем воздействовать на здоровье своею организма силой наших мыслей и слов.

Становится очевидным, что духовная традиция воздавать благодарность и молиться перед едой имеет не просто церемониальное значение. Поскольку сочетание слов «любовь» и «благодарность» порождает самую мощную кристаллически-энергетическую систему, воздаяние благодарности за «хлеб наш насущный» и проецирование чувства любви на пищу, которую мы едим, не только заряжает эту пищу положительной энергией, но также обезвреживает все «нечистоты», которые могут содержаться в еде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий