Слива

Плоды растения семейства розоцветных.

Содержание витаминов на 100 г сливы представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г сливы
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Слива 25 0,03 0,02 0,4 5 0,74
  1. Характеристика. Вкус — сладкий, кислый. Полезна для печени, почек. Очищает печень, способствует выведению из организма избытка жидкости. Применяется при асците.
  2. Потребность. 4-8 слив-за раз (около 60 г).
  3. Необходимо. Избавляет от жара, жажды, при костном туберкулезе, асците, сахарном диабете; учителям, артистам, у которых пропадает голос. Если есть ее вместе с леденцами, слива смягчает горло и возвращает голос. Помогает при хроническом гепатите, циррозе печени.
  4. Противопоказано. При диарее, недостаточности селезенки.
  5. Обратите внимание. Нельзя есть незрелые, горькие терпкие плоды. Ни в коем случае не ешьте за один раз много сливы. Не ешьте вместе с мясом водяного оленя, воробья медом, утиными яйцами.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий