Сливочное масло

Традиционный способ приготовления таков: от свежего молока отделяют сметану, ее сгущают, перемешивают, и в результате получается сливочное масло, его охлаждают, и теперь оно подходит для употребления в пищу. Сливочное масло высокого качества желтого цвета, его структура равномерная, оно тонкое, при его разрезании не выступает никакой жидкости, оно обладает приятным ароматом. Очень редко употребляют только сливочное масло, обычно оно является дополнением к чему-либо.

Содержание витаминов на 100 г сливочного масла представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г сливочного масла
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Сливочное масло 0,02
  1. Характеристика. Основными компонентами сливочного масла являются жиры, их содержание намного превышает их количество в сметане, также в нем есть множество различных жирорастворимых витаминов, белков по большому счету не содержится. Все содержащиеся в коровьем молоке жирорастворимые питательные вещества представлены в молочных жирах, включая витамин А, витамин D, небольшое количество витамина К, каротина и т.д. Поэтому сливочное масло — это самый лучший источник витаминов А и D. Цвет сливочного масла зависит от содержания в нем каротина. Содержание насыщенных жирных кислот и холестерина сравнительно высокое, а кальция и белков — низкое, его питательная ценность ниже, чем в цельном коровьем молоке и сметане. Поэтому его лучше употреблять в небольших количествах тем, к старается сбросить вес, и тем, кому нужно контролировать потребление жиров.
  2. Потребность. Обычно 25 г в день.
  3. Необходимо. Сливочное масло необходимо людям любом возрасте, особенно оно подходит для пополнения запасов витаминов А и D.
  4. Противопоказано. Его не следует употреблять при ожирении крови, гипертонии, ишемической болезни сердца, артериосклерозе, ожирении. Меньше употреблять нужно людям среднего и пожилого возраста.
  5. Обратите внимание. Сливочное масло нужно хранить холодильнике. Старайтесь оградить его от воздействия воздуха, света и тепла; только так можно сохранить его вкус и содержащиеся в нем питательные вещества.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий