Соя

Также ее называют соевыми бобами. Это бобовые семена, покрытые желтой оболочкой, относятся к семейству бобовых.

Содержание витаминов на 100 г соевых бобов представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г сои
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Соя 37 0,41 0,20 2,1 18,9
  1. Характеристика. Соя на вкус сладкая; спокойная. Полезна для селезенки, толстой кишки. Способствует деятельности селезенки, увлажняет и выводит жидкость. Излечивает глистную болезнь, дизентерию, вздутие живота, худощавость, токсикоз у беременных, фурункулы, кровотечение различных ран и т.д. Лекарство из нее варят или просто едят с другой пищей.
  2. Потребность. 40 г в день.
  3. Необходимо. Детям и подросткам в период роста и физического развития; при первичной гипертонии, ишемической болезни сердца, артериосклерозе, ожирении крови; сахарном диабете; недостатке ци в крови, плохом усваивании питательных веществ, железодефицитной анемии; онкологическим больным.
  4. Противопоказано. При вздутии живота, подагре.
  5. Обратите внимание. Если у вас есть проблемы с пищеварением, то за один раз не стоит есть много соевых бобов. Так как в сырых соевых бобах содержится антитрипсин и сгущающие кровь ферменты, которые неблагоприятны для здоровья, то сырую и полусырую сою не следует употреблять в пищу.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий