Свинина

Свинина — один из основных продуктов на столе у современного человека, она снабжает организм белком высокого качества и необходимыми жирными кислотами. Волокна свинины тонкие и мягкие, соединительных тканей мало, в мышечной ткани содержится относительно много жира, поэтому вкус у приготовленного мяса особенно приятный.

Содержание витаминов на 100 г свинины представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г свинины
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Свинина 18 0,22 0,16 3,5 0,35
  1. Характеристика. Свинина богата белками, в постном мясе содержание белков может достигать 17%, их качество очень высокое, содержащиеся в свинине аминокислоты практически такие же, какие нужны организму человека. Жиры свиного мяса поставляют много энергии, в 100 г свиного жира более 800 ккал, также в свинине содержится около 1% минеральных веществ, относительно много фосфора, кроме того, есть еще и некоторое количество витаминов. Свинина считается укрепляющим и восполняющим деликатесом, который при регулярном употреблении восполняет почки и жидкость в организме, улучшает выработку желудочного сока, повышает инь в печени, стимулирует работу мышц, помогает от жажды.
  2. Потребность. Взрослому человеку необходимо 80-100 г ежедневно, детям — 50 г.
  3. Необходимо. Свинина необходима всем.
  4. Противопоказано. Не следует употреблять свинину и большом количестве при ожирении, ишемической болезни сердца, гипертонии, ожирении крови.
  5. Обратите внимание. После употребления в пишу свинины не следует пить много чая. Потому что содержащаяся в чае дубильная кислота вместе с белками образует вяжущее вещество, которое замедляет перистальтику кишок, в результате кал надолго задерживается в кишечнике, что приводит не только к запору, но также увеличивает усваивание организмом токсинов и канцерогенов и оказывает влияние на здоровье. Не ешьте подгоревшую свинину.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий