Таро

Таро также называют колоказией.

Содержание витаминов на 100 г таро представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г таро
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Таро 27 0,06 0,05 0,7 6 0,45
  1. Характеристика. Колоказия на вкус — сладкая, жгучая. Полезна для кишечника, желудка. Избавляет от скрофул, размельчает камни. Применяется при лечении скрофул, отеков, склеромы в брюшной полости, псориаза, ожогов и т.д.
  2. Потребность. 60-120 г.
  3. Необходимо. При опухании лимфатических узлов, скрофулах, доброкачественных опухолях, увеличении молочных желез; при различных раковых заболеваниях; хронических, регулярных запорах. Можно варить кашу вместе с короткозерным рисом, тогда он еще и расширяет желудочно-кишечный тракт, насыщает желудок.
  4. Противопоказано. При недостаточности селезенки и желудка.
  5. Обратите внимание. Во время приготовления таро обязательно нужно хорошо проваривать, в противном случае содержащаяся в нем слизь может раздражать горло. В этой слизи содержится вещество, которое раздражает кожу и вызывает зуд, поэтому когда вы его моете, надевайте перчатки. Если зуд все-таки появился, его можно снять, подержав руки над огнем. За один раз не следует съедать много таро, так как может быть вздутие живота.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий