Томаты

Томаты, или помидоры, относятся к семейству пасленовых. Это однолетнее растение, в тропическом поясе оно является многолетним. В пищу употребляют спелые плоды.

Содержание витаминов на 100 г томатов представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г томатов
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Томаты 92 0,03 0,03 0,6 19 0,57
  1. Характеристика. Томаты немного холодные: вкус — сладкий, кислый; они не ядовиты. Полезны для печени, селезенки, желудка. Утоляют жажду, способствуют секреции слюны и жидкости в организме, стимулируют работу желудка. Способствуют пищеварению, охлаждают кровь, успокаивают печень, снимают жар, выводят токсины. Применяются при лечении гипертонии, при кровотечении глазного дна и т.д.
  2. Потребность. 1-2 штуки за раз.
  3. Необходимо. Снимают жар, сухость во рту, утоляют жажду, улучшают аппетит; при первичной гипертонии, болезнях почек, сердца, гепатите, кровотечении глазного дна; при раке предстательной железы, молочной железы, ободочной кишки и других онкологических заболеваниях; авитаминозе C, недостатке никотиновой кислоты, сахарном диабете, зубном кровотечении. Их постоянно нужно есть тем, кто следит за своей внешностью.
  4. Противопоказано. Характер — холодный, в сыром, холодном виде не следует есть вегетарианцам при холоде желудка.
  5. Обратите внимание. Зеленые томаты нельзя есть сырыми, так как в них высокое содержание щелочи. После их употребления могут возникнуть головокружение, тошнота, рвота. Перед употреблением в сыром виде тщательно промойте помидоры в проточной воде, чтобы не подцепить инфекционные бактерии и яйца паразитов. Чтобы витамины не разрушились, готовить их надо на сильном огне и как можно меньше времени. Не ешьте их вместе с огурцами: в них содержится большое количество ферментов, которые разрушают витамин C, поэтому весь содержащийся в помидорах витамин C может быть потерян. Не ешьте томаты натощак, когда желудок пустой: выделяется много желудочной кислоты, а в томатах содержится большое количество веществ, которые, соединяясь с желудочной кислотой, не могут растворяться, в результате появляется дискомфорт в желудке, вздутие живота.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий