Цицания

Другие названия — цицания водяная, тускарора или дикий рис. В Китае является особым продуктом, которым славится страна. Если продукты свежие, то цицания улучшает вкус жареного мяса.

Содержание витаминов на 100 г цицании представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г цицании
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Цицания 5 0,02 0,03 0,5 5 0,99
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Избавляет от жара и жажды, полезна для мочеиспускания; особенно хорошо ее есть в летнее время года. Помогает при желтухе, способствует выделению молока, является вспомогательным элементом лечения нефрита и недостатка молока у кормящих женщин. Помогает от алкогольной интоксикации.
  2. Потребность. На один раз — один корень (около 50 г).
  3. Необходимо. Гипертоникам можно принимать вместе с сельдереем, тогда эффект будет еще лучше; при нефрите; недостатке молока у кормящих женщин, количество молока увеличивается при употреблении вместе с кожицей стебля тетрапанакса, свиным копытом.
  4. Противопоказано. При камнях в мочевыделительной системе не стоит есть часто; при диарее, редком стуле.
  5. Обратите внимание. Цицания наилучшего качества бывает весной. Не употребляйте ее с медом.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий