Цветная капуста

Цветная капуста — однолетнее яровое или озимое растение.

Содержание витаминов на 100 г цветной капусты представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г цветной капусты
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Цветная капуста 5 0,33 0,08 0,6 61 0,43
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Полезна для почек, селезенки, желудка. Способствует деятельности мозга, укрепляет кости, укрепляет селезенку и желудок. Применяется при ослабленном здоровье после длительной болезни, атрофии конечностей, когда звенит в ушах, при забывчивости, недостаточности селезенки и желудка, замедленном развитии у детей и т.д.
  2. Потребность. 70 г за один прием пищи.
  3. Необходимо. В жаркую погоду, при сухости во рту, жажде, плохом пищеварении, отсутствии аппетита, запорах; при раковых заболеваниях; у маленьких детей при частом применении увеличивает сопротивляемость организма, стимулирует рост и физическое развитие, сохраняет зубы, кости.
  4. Противопоказано. Этот овощ употребляют часто, особых противопоказаний нет.
  5. Обратите внимание. Хотя цветная капуста и богата питательными веществами, однако на ней часто остаются следы агрохимических препаратов или какие-либо насекомые, поэтому перед едой цветную капусту рекомендуется на несколько минут замочить в подсоленной воде, чтобы из нее вылезли насекомые и чтобы избавиться от следов химикатов. Во время еды ее нужно тщательно пережевывать, чтобы содержащиеся в ней питательные вещества хорошо усвоились организмом. Во время приготовления цветной капусты следите, чтобы она не разварилась.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий