Тутовые ягоды

Плоды растения семейства тутовых.

Содержание витаминов на 100 г тутовых ягод представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г тутовых ягод
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Тутовые ягоды 5 0,02 0,06 9,87
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Восполняют печень и почки, способствуют приливу крови, сохраняют хорошее зрение и слух. Применяются при потере инь в печени и почках, для утоления жажды, избавляют от головокружения и звона в ушах, от запора, помутнения в глазах, скрофул, когда при беременности плод беспокойно двигается, при раннем появлении седины.
  2. Потребность. 20-30 г.
  3. Необходимо. При недостаточности инь и крови в печени и почках, которая проявляется в таких признаках, как ломота в пояснице, головокружение, шум в ушах, глухота; при неврастении, бессоннице, преждевременной седине; при запоре после родов или в результате слабости после болезни, при запоре у пожилых людей из-за сухости кишечника, при регулярном запоре из-за общей слабости организма.
  4. Противопоказано. При сахарном диабете: постоянно редком стуле, диарее.
  5. Обратите внимание. Нельзя есть неспелые, зеленые ягоды. Маленьким детям не следует употреблять тутовые ягоды в большом количестве. Не следует готовить их в железной посуде.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий