Тыквы

Тыква обыкновенная, тыква китайская, или тыква мускатная, представляет собой плоды растения семейства тыквенных.

Содержание витаминов на 100 г тыквы обыкновенной показано в таблице:

Содержание витаминов на 100 г тыквы
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Тыква 148 0,03 0,04 0,4 8 0,36
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Полезна для легких, желудка. Укрепляет дыхание — ци, лечит воспаление, снимает боль, выводит токсины, борется с паразитами.
  2. Потребность. 100 г за один прием.
  3. Необходимо. При первичной гипертонии, ишемической болезни сердца, ожирении крови; ожирении, запоре у людей средних лет; сахарном диабете; тем, кто работает или соприкасался со свинцом, ртутью или другими ядовитыми металлами: онкологических заболеваниях; камнях в мочевыделительной системе.
  4. Противопоказано. Больным желтухой, при застое ци.
  5. Обратите внимание. Не ешьте тыкву вместе с бараниной. Больным сахарным диабетом можно приготовить «тыквенную муку», а затем употреблять ее в пишу в небольших количествах долгое время.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий