Угорь

Угри бывают морские и речные относятся к рыбам, являются хорошим укрепляющим средством. Мясо угря богато жирами и углеводами, по их количеству он занимает первое место среди рыб. Особенностью речного угря является вьсокое количество жиров, также в нем сравнительно много холестерина. В мясе морского угря мало жиров и холестерина.

Содержание витаминов на 100 г угря представл таблице:

Содержание витаминов на 100 г угря
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Угорь 0,02 0,02 3,8 3,6
  1. Характеристика. В мясе угря много питательных веществ, оно тонизирует и укрепляет, полезно для крови, обладает противотуберкулезным и другими свойствами, это превосходный продукт для тех, у кого ослаблен организм, есть давние болезни, анемия, туберкулез и другие заболевания. В организме угря содержится редко встречающийся белок, который укрепляет цзин, улучшает работу почек, поддерживает здоровье молодых супругов, людей среднего и пожилого возраста. Угорь — богатый кальцием продукт водного промысла, при постоянном употреблении увеличивает содержание кальция в крови, укрепляет организм. Его печень богата витамином A, эго великолепный продукт для больных куриной слепотой.
  2. Потребность. 30-50 г каждый раз.
  3. Необходимо. Можно есть всем, особенно подходит для пожилых людей со слабым здоровьем и молодым супругам.
  4. Противопоказано. Угорь — диетически воспрещенный продукт, его не следует есть людям с хроническими заболеваниями и с аллергией на продукты водного промысла. Также не надо его есть беременным.
  5. Обратите внимание. Угря не следует есть вместе гинкго.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий