Вигна китайская

Выделяют два вида вигны китайской, или гороха коровьего: длинная и короткая. Длинную вигну китайскую обычно готовят с другими овощами: обжаривают, дают слегка повариться в воде, охлаждают и перемешивают. Короткую вигну китайскую обычно готовят со злаками: варят каши, добавляют в пюре и начинки.

Содержание витаминов на 100 г вигны китайской представлено в таблице:

Содержание витаминов на 100 г вигны китайской
Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг)
Вигна китайская 10 0,16 0,08 1,9 8,61
  1. Характеристика. Вкус — сладкий. Она улучшает работу селезенки, возбуждает аппетит, восполняет почки, укрепляет семя — цзин. Может применяться при лечении недостаточности селезенки и желудка, полужидкого стула, белей, отеков, поллюций, сперматорреи, частого мочеиспускания и т.д.
  2. Потребность. Длинной вигны китайской — 60 г за один прием пищи, короткой — 30 г.
  3. Необходимо. При недостаточности селезенки и желудка, плохом пищеварении, вздутии живота; сахарном диабете; сухости во рту, полиурии; лейкоррее; нездоровых почках, уремии; пожилым людям.
  4. Противопоказано. Употребление вигны китайской в большом количестве может привести к застою, поэтому при застое ци нужно ее есть с осторожностью.
  5. Обратите внимание. Длинную вигну китайскую не надо долго готовить, чтобы не исчезли ее питательные вещества. Короткую вигну китайскую готовьте со злаками, лучше всего варить кашу с короткозерным рисом. За один раз не ешьте слишком много, чтобы избежать вздутия живота.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий